понедельник, 22 августа 2011 г.

on-line class 34 Venice Mandala. Великолепная Венеция.

Так как те участницы клуба, кто вышивал эту великолепную мандалу пока отвлеклись на другие процессы, то начну я, а девочки присоединятся.
После длительного перерыва я наконец-то вернулась к этой удивительной и очень увлекательной работе.
Надеюсь девочки простят меня, если я повторюсь, почему именно с этой мандалы я решила начать свое знакомство с великолепными дизайнами Мартины Вебер.
Вот такую превьюшку предложила Мартина к этому дизайну.

И все с нетерпением ждали первых отшивов. Скажу честно, эта картинка меня не зацепила. К тому моменту, когда открылся этот он-лайн класс, я уже довольно долго присматривалась к дизайнам Мартины, но никак не могла выбрать с чего же начать११
Но тут произошло чудо! На форуме дизайнера выложили первые картинки

И все ахнули от восторга. Никто не ожидал такого великолепия. Мое сердце тоже дрогнуло. Но хотя определенности все еще не было, я как и все с нетерпением стала ждать новых фоток.
А потом я случайно попала в Венецию. Причем я уже несколько раз бывала в Италии и слышала много нелестных отзывов об этом городе, поэтому ожидания мои были не слишком радужные. Но я влюбилась в этот город сразу и бесповоротно, хотя пробыли мы там всего несколько часов. Вот несколько фотографий, на некоторых из них вы конечно сразу узнаете мотивы, которые использовала Мартина в своей мандале.


Выбирая ткань основы для своей Венеции я не решилась на эксперимент и взяла очень выигрышный ३२ Белфаст, цвет антик-вайт. Все комплектующие я использую, те которые рекомендует автор. Особенно мне доставляет удовольствие вышивать нитками секционного крашения. Они дают совершенно неожиданный и всегда очень красивый эффект. Сейчас я заканчиваю вторую из 11 имеющихся частей.


И никаких существенных сложностей я (возможно только пока) не встречала. Так что на мой взгляд, любая из вышивальщиц способна осилить эту красоту.
Дерзайте!

10 комментариев:

  1. Саша, после такого замечательного представления
    дизайна и напутствия у многих присматривающихся к садам-мандалам загорится глаз и они, наверняка, почувствуют уверенность в своих силах.
    В твоем городе ощутимое прибавление, молодец.
    Скоро составлю тебе компанию - заканчиваю большую работу. Следующая - Она-Венеция!

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, после таких картинок мне сразу же захотелось вытащить из шкафа мою несчастную заброшенную Венецию!

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, интересный пост получился! Настоящая завлекалочка. Лето заканчивается, разъезды тоже. Пора приниматься за серьезную работу. Хочется увидеть побольше отшитого на нашей осенней встрече.
    Вика, приветствую на новом поле. Очень ждем показа Венеции и всех остальных красот. А мою любимую японскую коробочку вот прямо сейчас!

    ОтветитьУдалить
  4. Сашенька,ну слава богу,продолжение Венеции! Вот ты наскучалась-то! А мы-то! Замечательный рассказ,читаемый.Я тоже жду октября)

    ОтветитьУдалить
  5. Саша, молодец! Уж насколько я ненавижу неполные крестики - но результатом восхищена!

    ОтветитьУдалить
  6. Сашенька, какая же красивущая красота у вас получается!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, красиво! И рассказ замечательный!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивый город! И очень красивый процесс!! Центральное венецианское зеркало - это что-то неописуемо красивое!!! Такая ювелирная работа!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки спасибо всем вместе и каждой в отдельности.
    Света и Вика с нетерпением жду вас в нашей темке.

    ОтветитьУдалить
  10. Lovely Venise...

    Pierre
    http://pierre-boyer.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить