среда, 7 сентября 2011 г.

Online 82 - "The Gardens of Paris Mandala" -- a Hymn to the city of Love

Обновленное превью Парижской мандалы!

Online 82 - "The Gardens of Paris Mandala" -- a Hymn to the city of Love

 Это будет большая Мандала: 319х319 стежков! Это проект будет доступен онлайн в шести частях, начиная с 1 декабря 2011 по 30 ноября 2012. 
Тема - Париж, с изображением некоторых достопримечательностей и каких-то   особенностей города, которые можно увидеть просто прогуливаясь по его улицам. 
Девочки,у Мартины родилась грандиозная идея- поехать в Париж весной на несколько дней, чтобы, как она пишет, оживить чувства и запахи, сделать покупки, поесть любимые пирожные Macarones.
И предлагает там встретиться!!! Всем, кому это интересно. Это не значит- что-то совместное организовать, а просто встретиться, возможно несколько раз, покататься на кораблике по Сене, полюбоваться Парижем. Не обязательно вышивать или говорить об этом. Просто пообщаться!
Я обязательно поеду! Это то, о чем даже не мечтала. Можно взять интервью, сфотографироваться, получить автограф, показать свою работу. Кто со мной? (Zigmoond).

28 комментариев:

  1. Ой, Света, помнишь, ты говорила, что не готова 4 раза вышить Эйфелевую башню? Но форма получается оригинальная. Жаль, что домики все одинаковые, как в Питере и Средневековом садике. Гамма очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Лена, тоже об этом подумала. И тему мы не угадали - никто.
    Кто-то, правда писал, что на Вену будет похоже.
    Я согласна. Стройный такой рисунок, торжественный и романтичный.
    Я все-равно буду только наблюдать - у меня работ полно и очередь хотелок!

    ОтветитьУдалить
  3. Океечка: Вот не хотела я себе ничего нового в прожекты, и по первому превью была ранодушна....а вот теперь.....Ну очень нравится! И как быть? :):):)

    ОтветитьУдалить
  4. Оля! Шей Гербарий аптечный, воодушевляй ряды последователей!(и не забывай Барокко, временами Тоскану, мою любимую... Пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, только Париж ! :-)

    Ну, я довольна.... Эйфелева башня, Опера и Лувр - меня все устраивают.
    Света, ты как в воду глядела... Четыре башни, да еще и с обещанным большим количества бэка будет "весело" вышивать. НО, на то она и мандала - гарантированы часы медитации!
    Интересно, почему Мартина решила разделить на 6 частей, а не на 12......
    Лена, а ты будешь?

    ОтветитьУдалить
  6. Я в рядах наблюдающих, мне не нравится 4 башни, ну никак...
    Мне нравилась самая первая картинка-превьюшка, где была только башня, если б так было, я б вышила только башню и повесила на стенку, у меня как раз на стене наклеена наклейка с башней Эйфеля и др. достопримечательностями Парижа)

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, обязательно! Сразу почувствова воздух Парижа. Цвета хороши. Вышивать думаю на бледноголубом или Антик.
    Оля, наверное башня отдельно тоже будет. В блоге у Мартины очень детальки вкусные. Надо ехать, проверять!

    ОтветитьУдалить
  8. Поддержу Ольгу - четыре одинаковые башни это черезчур... от Парижа ожидала большего...
    Так что буду ждать отшива в клубе - чтобы впечатлиться :)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Эх, и меня 4 башни смутили. После первой превьюшки воображение рисовало мне композицию как у альпийского садика или японского: в центре Эйфелева башня, а вокруг уже разнообразные элементы - достопримечательности и просто архитектура, Сена, кафе...

    Так что я пока тоже в наблюдающих побуду...

    ОтветитьУдалить
  10. Я немножко разочаровна - ждала чего - то большего. Но у дизайнов Мартины волшебное свойство постепенно проникать в душу.
    Так что пока наблюдатель,а потом все может быть...

    ОтветитьУдалить
  11. А мне очень понравился этот дизайн. ТОже хочется вышить. Хочу спросить про онлайн класс, что внего входит? высылает ли Мартина материалы для работы?

    ОтветитьУдалить
  12. Вероника, справа "Содержание блога". Там есть тема про Он-лайн классы, где все очень подробно расписано.

    ОтветитьУдалить
  13. А я бы взялась вышивать его. Мне очень нравится :-)))), и именно своими четырьмя башнями. Они создают очень интересную фигуру с острыми углами. Но я никогда не занималась подпиской и у меня нет карты.... Придется ждать, когда схема поступит в продажу.... :-))))

    ОтветитьУдалить
  14. Галя, ждать не придется долго, только до начала класса. Все сделать поможем, не волнуйся!

    ОтветитьУдалить
  15. Вау!! Вот это авантюра!!! Света, очень-очень заманчиво! Но так на долго загадывать не буду, как сложится. Но очень хочется!
    Сама Парижская мандала вызвала неоднозначные чувства, понравилась композиция, очень оригинальное решение с четырьмя Эйфелевыми башнями (я даже сначала не поняла, что это она). Но вот тоже смущают одинаковые одинаковые здания. Уверена, вышитый вариант будет великолепен, но я пока в наблюдателях.

    ОтветитьУдалить
  16. Ну вот... я ж говорила - как Вена будет!))) Хотя мне лично Вена - очень и очень. Париж пока не поняла,меня смущают розы.Хочу подождать отшива.Думаю, Париж надо шить на синем льне с опалесцентным (как он правильно-то называется?) эффектом.Чтобы светился.Думаю,заиграет...

    ОтветитьУдалить
  17. А мне эта мандала чем-то напомнила зимний садик со снежинкой. Эти 4 башни в центре как раз на снежинку похожи. Меня, честно говоря не очень впечатлило, буду ждать отшива.
    А про Париж это очень заманчивая идея :))) Буду следить за подробностями.

    ОтветитьУдалить
  18. Мне Париж нравится как раз своей формой, особенно на маленькой превьюшке - такой компас или роза ветров.....
    Про темный фон я тоже раздумываю, но вот башню тогда надо делать "с подсветкой".
    А про встречу в Париже - Мартина просто мои мысли читала - сидела я вчера вечером, размышляла про основу для вышивки и думала о том, что я очень сильно хочу в Париж. Надо будет подумать, нам бы зиму пережить :-)

    ОтветитьУдалить
  19. 4 башни шить - это, конечно, трудно, но возможно. Мне очень хочется попробовать! Вообще больше всего мне нравятся Вена,Питер и новый Париж. Мне они кажутся такими упорядоченными, гармоничными, с четкими линиями...Не знаю, как еще свои ощущения описать.
    Помню, когда Питер появился сколько критики было, а пошли отшивы - и критики стало гораздо меньше.
    Вот только размеры большие...Ну ладно, Питер можно сказать почти готов, до января время еще подумать есть!
    А в Париж как хочется!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Девушки, Мартина предложила еще один вариант мандалы, в той версии все здания разные.....
    Еще можно проголосовать за предпочитаемый вариант!

    http://chatelainedesigns.yuku.com/topic/11955/master/1/?page=1

    ОтветитьУдалить
  21. Это уже будет 84 Он-лайн. Но все-равно четыре башни...

    ОтветитьУдалить
  22. Океечка: С одной стороны, я за то, чтобы здания были разные, но в данном варианте , мне кажется, равновесие нарушено (даже после того как Мартина поправила размеры некоторых зданий). ЕСли провести вертикальную линию посередине,то правая часть выглядит намного тяжелее левой......

    ОтветитьУдалить
  23. Я сейчас выскажу крамольную мысль: в Париже много симоволов-визиток города и даже всей Фрации по силе значимости не уступающих Эйфелевой башне. Я бы ее поместила наряду с другими архитектурными памятниками в общую панараму. Мне странно как-то и не по себе от четырех этих шпилек.

    ОтветитьУдалить
  24. Светлана, полностью с тобой согласна! Странно, что на Юку такое обилие "Эйфелей" никого не смутило. Эх, я так ждала Париж, а получилось сплошное разочарование.

    ОтветитьУдалить
  25. Прелестное у нас обсуждение идет... Я согласна с Олей, что здания расположены не очень сбалансировано, глаз видел, но никак не могла понять в чем же дело. Судя по тому, что схема будет делиться на шесть, а не на 12 частей, то все могут попасть в одну часть, а тогда можно и попереставлять как угодно.
    А вот четыре башни мне так очень нравятся. Мартина обещала большое количества бэка, значит башни будут кружевными. Такая большая французская снежинка будет...
    Все-таки я жду этот дизайн, не терпится начать.

    ОтветитьУдалить
  26. Я доверяю вкусу и видению Мартины. Башни помогают держать тяжеловесную структуру из множества зданий. Но при этом они ажурные и легкие. Она поставила перед собой сложную задачу на уровне архитектурного проекта. И размер не очень большой для такого количества деталей. Питер немного больше, а там все четыре стороны абсолютно одинаковые.

    ОтветитьУдалить
  27. Нет, безусловно будет красиво, я и не сомневаюсь.
    Но мне маловато просто вышивки, пусть и гармонично-решенного дизайна.
    Четыре башни на мой взгляд, наоборот, загромождают этот дизайн. ОНА одна и слишком неординарна! Две, три,...пять таких вместе - это странно.
    Мне нужно, чтобы не просто красиво, а с идеей было, со смыслом.
    А еще можно? Я тоже очень его ждала и ждала чего-то "супер-супер".
    Если за центр мандалы мы берем как бы основную тему,идею, скажем дух города. То центр с королевскими лилиями тоже кажется не совсем к месту в теме современного города влюбленных.
    ...........
    Конечно, если нравится... Я вот, не знаю, если будет все же Русский когда-нибудь, смогу ли я объективно на него взглянуть и если взгляну и не все устроит, смогу ли я его не шить? Наверное шить буду все-равно.

    ОтветитьУдалить
  28. Обнаружила случайно совершенно, что можно уже играть с цветом основы - появились оба Парижа на страничке просмотра тканей. На темном мне очень нравится. Пожалуй, спрошу у Мартины, не будет ли она делать варианты башни с подсветкой......

    ОтветитьУдалить