понедельник, 10 октября 2011 г.

Chatelaine ''Wisteria Walled Garden''

Хочу показать  процесс отшива ''Wisteria Walled Garden'' , вышита первая и вторая часть.
Процесс доставляет огромное удовольствие, очень сильно чувствуется объем, такое впечателение что находишься действительно внутри сада. Сдержанность тонов, реальность, все как в жизни, разные кирпичи на стене, ровные Туи, штамбовое дерево в центре сада, кусты лаванды, плющ по кирпичной стене - да, это чисто английский садик, ну а  сама Wisteria,  процесс отшива которой еще впереди, это  очень распространенная лиана в англиских садах ее наверное нет только у самых нерадивых.
В процессе шиться я несколько изменила порядок отшива, который советует Мартина,  может кому-то пригодится. Когда я отшивала двери ворот, то на первой двери я вышила вначале, так как пишет Мартина , Satin Stitch  потом Rhodes, мне показался не очень комфортным отшив Rhodes. На вторых дверях ворот я отшивала наоборот вначале  Rhodes потом Satin Stitch , на внешний вид это не отразилось, а вот прошец отшива прошел более приятно. Мне очень нравится и процесс и  растущий результат.


8 комментариев:

  1. Вот и первый "послепраздничный" показ процесса.
    И снова в бой - за работу, к новым свершениям :).
    Света, живой плющ, живые туи, упругая лоза, хочется выглянуть за ворота. Объемно и натурально.
    Прекрасно, что получаешь удовольствие.

    ОтветитьУдалить
  2. Света, мне тоже очень нравится твой результат! Это, наверное, первый опыт объмной вышивки у Мартины. Толстенькие ниточки здесь справляются с этой задачей. Видна перспектива, движение воздуха. Серо-голубые кусты просто живые! Мне интересно, как ведет себя лен под такой тяжестью ниток- стягивается, провисает? Нужна барабанная натяжка?
    И спасибо, что делишься опытом- дизайн очень неоднозначный. Удачи! Если удастся сфотографировать похожий пейхаж, было бы здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Отлично! Мне очень нравится комбинация сатинов и родосов толстыми нитками. Так и хочется погладить! :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Как интересно! Действительно, такое ощущение объема!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень сложный на вид - а как красиво получается! Отлично!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана,ооочень нравится! Кстати,а схема была сразу вся или частями выходит? Мне страшно нравятся ворота.Думаю,что в стенах можно заблудиться - очень много разных оттенков,наверное,трудновато вышивается?

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо большое, за то что вам тоже нравится.Схема выходит частями один раз в два месяца. Лена у меня натянут лен на раму, поэтому я как то даже и не задумалась о тяжести.

    ОтветитьУдалить
  8. Света, прекрасное родолжение! Рассматривала и рассматривала, поражаясь фантазии и таланту Мартины.

    ОтветитьУдалить