четверг, 3 ноября 2011 г.

МММ-1 оформлена!

Быстренько вышила и оформила первую из серии Мini Mystery. До этого были  вторая и третья.

Все они очень разные, каждая хороша по своему. Первая, пожалуй, самая таинственная и нежная. Ткань выбрала Belfast Platinum, и немного промахнулась- на белом или античном льне смотрелось бы поярче.
Но в целом мне понравился результат- заказчица настаивала на слегка состаренном цвете основы. Пришлось немного усилить оттенки шелка. Сиреневые загогулинки вышивала не в две, а в три ниточки SNC 139- Wintered Lavander. Они стали пухленькими, а бэк РВ 25 дал эффект стежки. Цветочки мне захотелось как- то выделить (они должны были тоже стать бледносиреневыми). Выбрала DD 120. Им же слегка оттенила (как в теневой глади) веерочки в центре. На мой взгляд, серединка должна быть самой активной частью работы.

Для выполнения ворот и решеточек Мартина предложила SP 10 122 серозеленого цвета. Мне эта ниточка категорически не подошла ни по фактуре, ни по цвету. Я практически всегда заменяю SP 10 на более тоненькие и скользящие PPP Glo или, как в этом случае на Glo Luminicsense. Очень советую, так как ассортимент Глорианы интереснее, чем у SNC. Подошла Glo Lum 142 Victorian Garden причем не 20 ярдовая, а еще более тоненькая- 40 ярдовая.

Я люблю делать бэк через две нити основы, а в этом дизайне Мартина предлагала делать стежки длиной до 4 клеточек, то есть получилась бы импровизированная штопка. Решетка оказалась с эффектом изморози и старины.
Общий вид с воротами, но без бордюра.

Кристаллики в уголках тоже поменяла с Carib. Blue Opal на Mint Alabaster- понежнее получилось. Вот уголок бордюра. Не стала делать вторую полоску крестиков шелком NPI 526, а просто обвела золотым бэком.

Все, кажется. Вот еще уголок багета- похож на золотистозеленую ящерицу. Паспарту бархатное- просили оформить пошикарнее. Багет деревянный, слип довольно глубокий 8мм, кристалликам там просторно.

Будут вопросы, с удовольствием отвечу.

10 комментариев:

  1. Лена, какая же она красивая у тебя получилась! Мне очень нравятся твои изменения, просто здорово. Оформление шикарное, гармоничное. Она и правда, самая нежная из них, воздушная, даже невесомая. Надеюсь, что заказчица очень довольна. Вот только расставаться с такой красотой наверное грустно.

    ОтветитьУдалить
  2. Класс, мне нравится, оч гармоничное оформление)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивое оформление! Я бы с такой красотой ни за что не смогла расстаться.

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, а по мне так очень все гармонично.
    Возможно, на другом льне было бы контрастней, но на платинуме- нежнейшая нежность с легким налетом винтажности!
    Оочень красивая малыша получилась, просто прелесть.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, дорогие, успокоили. Отдавать не хотелось- это точно! Но она будет жить у дамы, которая хорошо разбирается в восточном искусстве и ведет занятия по личностному росту. Про мандалы наслышана. Интересно, что скажет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный8 июля 2012 г., 9:43

      Лена, как интересно... Еще не видя автора вышивки, я уже поняла, что это твои работы... Хотя "знакома" с твоими работами всего-то дней пять:))

      Удалить
  6. Лена, получилось что-то волшебное. Изменения и усиления акцентов пошли на пользу. Очень гармоничное оформление.
    Перечитала - получился какой-то телеграфный стиль - но на самом деле эмоции малышка рождает мощные, просто слов нет сейчас чтобы все передать.

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка, вышивка - сплошное очарование и восхищение!!!
    И замены очень очень удачные! Мне особенно пухленькие сиреневые загогулинки понравились :)

    Уверена, что работа ужасно понравиться той, кому предназначалась.

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, как ты все подробно и красиво описала, хочется тоже взять и вышить :)

    ОтветитьУдалить
  9. Вот как же все замечательно - первая нежная,очень впечатляет,и толстенькие завитки в самый раз.
    Вторая и третья ярче - очень эффектно))Я нигде не нашла размер этих минек,сколько крестиков,скажите пожалуйста)))Чего не смотрю - все хочется вышить,спасибо за красоту.

    ОтветитьУдалить