понедельник, 7 ноября 2011 г.

Ноябрьская встреча в Петербурге

Нас было шестеро- Лариса (Dilla), Люда (Шлепа), Лена (Ko-lenka), Настя(Ness), Лиза (Starpaf) и я. В эти дни в Петербурге сумрачно даже в дневные часы, но мы расположились на втором этаже прекрасного особнячка на канале Грибоедова в уютном кафе. Место сугуботуристическое, поэтому мы сразу привлекли внимание туристов из Швеции. Составили столики и стали раскладывать уже оформленные работы в рамах и наши драгоценные кусочки тканей. Оформленные работы: Викторианская дама в кружевах от Ларисы.

Впечатление потрясающее! Идеально все- ткань, техника, материалы (настоящие бельгийские кружева), оформление. Шведские дамы дружно ахнули и защелкали фотоаппаратами.
Вот немного крупнее. Обязательно ее вышью, вот только за кружевом слетаю...

Я притащила свою Весеннюю панельку- первый Chatelaine. Привет Наташе и Норе...

Больше трех лет прошло. Сейчас оформила бы гораздо легче, изящнее и без паспарту.
Потом нас порадовала Лиза. Она вышила новиночку- Ирисовую панельку... на черном. Это просто восторг!!!

Красота невозможная- красивые сочетания, множество шовчиков и кристаллов- немного с восточным акцентом. Выполненно безукоризненно. Вот еще покрупнее.


Еще Лиза, приехавшая на нашу встречу после занятий в студии пэчворка, провела для нас ознакомительное занятие и показала заготовки для одеялка с рождественскими мотивами. А потом так скромненько выложила свои невероятные работы по Victoria Sempler.
К этому моменту нас окружали плотным кольцом шведские туристы. Но мы не растерялись и на чистом английском языке рассказывали о Мартине и нашем сообществе. Вот в этот момент Настя открыла свою волшебную коробочку.

На переднем плане Лиза. Настя очень любит мелкую работу и вышила бесплатные дизайны Мартины на ткани для хардангера через одну ниточку. Девочки, это восторг! Так аккуратно, настоящие драгоценности.


Там еще были вышитые серьги. Дамы взвыли и сделали Настюше заказ- знай наших! Серьги сфотографировать не получилось, потом Люда покажет фотографии.
Настя вышивает еще Японский садик и готовится к Китайскому. Ткань- Clay Мурано- хорошо смотрится.

Наконец- то получилось рассмотреть во всех подробностях Людин Пуговичный семплер. В Москве было темновать в кафе и много интересных деталек просто выпали из поля зрения. Во- первых- цвет ткани +10! Качество вышивки и подбор пуговок и шармиков +10! Нежнейшая голубая кайма из шелка и бисера.Сам дизайн- какой-то очень теплый и шаловливый. Мы все дружно решили, что его нужно сделать крышкой огромной шкатулки для рукоделия.
Гиацинты- настолько воздушная субстанция, что фотографированию не поддается- нужно видеть и очень серьезно отнестись к выбору ткани и оформлению.

Ну и красавец Осенний Кнот- сердце сжалось от предчувствия- скоро и я примусь за него. Ткань как будто специально красили под дизайн- осеннее небо. Все ниточки прослеживаются в красках ткани, садик плывет и звучит. Браво!

И малышка Микро 2.
Вот такая получилась у нас встреча! Теперь готовимся к предновогодней.

14 комментариев:

  1. Потрясающе всё получилось!!!! Каждая работа - шедеврик!!!! Молодцы девчонки! Боже мой, сколько же можно создать красоты своими руками, если ты увлечен ею!!!! Ради этого стоит рожать девочек...:-)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, как вы чудесно повстречались! Какое все замечательное! Викторианская дама изумительна,представляю насколько это красиво "живьем". Знакомый с московской встречи пуговичный садик - такая прелесть, надо бы его в планы добавить! Роскошная панелька с ирисом уже в планах ))). Мелочушки просто восхитительны! Недаром шведские дамы вокруг вас столпились - это будет их самое большое впечатление из России! Настины сережки видела в альбоме на галерее, ювелирные штучки! И прочие садики, которые хоть и в самом начале - уже хороши необыкновенно!
    Целый день сегодня фотографии караулю, так хотелось посмотреть! ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Какие Вы молодцы! Работы - шедевры все! Представляю, как у шведов челюсть упала. Знай наших!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, сколько красоты! Я не сомневаюсь, что встреча с вами - наиярчайшее впечатление от поездки в Петербург шведских туристок ;)

    Ларисина дама поражает: не за что не скажешь, что это вышито в 21 веке!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, спасибо тебе огромнейшее за такой интересный рассказ и подробные фото. Какие вы молодцы, девочки, столько работ красивущих принесли. А шведки точно, будут потом рассказывать какие шедевры увидели - в музеях такого не найти.
    Дама в кружевах - это восторг, старинная фотография на все 100%. А кружева и вышивка лентами придают ей элегантность, как настоящая аристократка получилась.
    Девочки, вы сообщите заранее, когда к новогодней встрече будете готовится, может быть получится к вам заскочить.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, этим симпатичным дамам будет теперь, что вспомнить о Питере!:)
    Дама великолепна в своей винтажности. Прекрасное исполнение. Очень понравилось, как уложено кружево, практически не видно перехода в сам фон. Красивая работа.
    Настины превосходные работы тоже имела удовольствие рассматривать в альбомах.
    На осенний я подписалась сразу же, как его увидела, лежит, ждет своего часа. Уже видно, что превью не обмануло - красота!
    Очень хорошо представляю, как хороша панелька на черном. Надо обязательно делать серию!
    С потрясающими Пуговками и Гиацинтами успела хорошо познакомиться на большой встрече. Люда попала в десятку с выбором дизайна.
    Встречаться всегда хорошо, молодцы!

    ОтветитьУдалить
  7. здорово! очень красиво и комментарии читать интересно, спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  8. Мне безумно дама понравилась!!!! Потрясающе! Правда, не скажешь, что вышивка современная))
    Присоединяюсь к Тане, я бы тоже не отказалась от встрече в Питере, ведь в этом прекрасном городе я была в 9м классе школы.

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, милости просим! Обязательно сообщим дату встречи. Готовим лотерею с подарками и угощение. Возможно, небольшую выставку.

    ОтветитьУдалить
  10. Прекрасная встреча получилась! Я тоже в восторге от Дамы и от осеннего кнота. Девочки, какие вы молодцы! А шведкам-то как повезло!

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, очень рада за вас! Встреча единомышленников - это такой мощный заряд для создания новых работ! Мне все работы очень-очень понравились, а Дама просто бесподобна!

    ОтветитьУдалить
  12. Какие же бы молодчинки,что встречаетесь и делитесь опытом !Дама замечательна,панелька с тюльпаном на высоте- как и все дизайны на черном!.Лена,спасибо за,, репортаж,,!Киньте ссылочку на сережки,а то терпения нет ждать!

    ОтветитьУдалить
  13. Оооо, какая красота!!!!!
    Не даром скандинавские друзья не удержались...

    ОтветитьУдалить
  14. Сколько красоты! А я вот прошляпила, поздно прочитала, очень жалею(((

    ОтветитьУдалить