суббота, 3 декабря 2011 г.

Chinese Mandala Garden

Мой Китайчик выглядит почти окрепшим и таким ярким, мне очень нравится сочетание цветов в весне, лете, осени и зиме.

В осеннем куске было много одиночек, но мне понравилось, я садистка? Это подготовка к букету Skarlet Quince :) Бэк на листьях 1/2 эдмаром. Мне кажется фотографии ниже передают колорит осени, не смотря на непрекращающийся дождь на улице.

В зимней части я в восторге от уток-мандаринок. Уточки получили такое название за необычайное красивое оперение и превосходство над другими утками. Это королевские утки. Эти птицы выбирают себе партнера только раз и умирают, если разлучаются. Поэтому эти животные являются символом супружеской верности. В отличие от большинства уток мандаринку часто можно видеть сидящей на ветвях деревьев или на прибрежных скалах.

Вы, утки,
Что живете здесь, в пруду,
Порою зимнею,
Не говорите людям,
Что я сюда к любимой прихожу!

Отикоти Мицунэ

уточка в зимнем пруду

Не находите сходство моих фен-шуйских уточек с утками из зимней части)
Кстати, утки-мандаринки занесены в Красную Книгу России. Еще один интересный факт, что уточки все делают вместе- неразлучники, даже взлетают одновременно. А еще они не крякают, они издают другой звук. Уточек- мандаринок можно встретить и в России, на Дальнем Востоке.

А вот арка с горой ассоциируется у меня почему-то с последним посещением Таиланда и острова Пхи-Пхи. Так же эта гора похожа на Филиппины и Вьетнам, одним словом, Азия! Гора будто плывет в море. Например, когда подплываешь к Пхи-Пхи, острова кажутся раскрывшейся кувшинкой в море, такая красота! Но раз сад у нас китайский, тогда расскажу про Хайнань-  огромный тропический остров, расположенный на самом юге Китая. Территория острова составляет 34000 кв. км. Китайцы практически дословно нарекают то или иное место «своим» именем, соответствующим статусу и климатическим особенностям местности. Xайнань находится на одной широте с Гавайями и потому часто называется «Восточными Гавайями». Остров Xайнань славится обилием эндемичных видов флоры и фауны, многие из которых взяты под охрану ЮНЕСКО.


Пхи-Пхи , Таиланд. Более подходящей фотографии не нашла
о. Хайнань



о. Хайнань

это Вьетнам

Ссылка на альбом.

8 комментариев:

  1. Оля, спасибо, интересно.Надо же, такое сходство уголков природы!
    И необыкновенно красочная осень. Бывают же такие яркие пейзажи! Уточки по поведению похожи на лебедей. Трогательно. Рада, что оказывается, они и у нас есть. Очень красивые уточки.
    Садику твоему - не сбавлять темпы!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, очень красиво! Мне нравятся зимний и осенний кусочки. Зимний - элегантный, а осенний - яркий.
    На фотографиях очень просто фантастическая. Интересно, а у нас такие клены могут вырасти или нет......
    Нет, ты совсем не садистка! Я тут книжку на Озоне приобрела про китайские символы, так вот в ней написано, что "Сочетание иероглифов "листья клена" созвучно выражению "веселое дело"". Так что Мартина на самом деле вас веселили, предложив вышить такие листики.

    ОтветитьУдалить
  3. Свет, :) не за что! Кстати, я когда писала про уточек, тоже про лебедей подумала. Некоторое время назад видела репортаж в новостях про лебедей из Краснодарского края, есть там ресторан с прудом, в котором жила пара лебедей. Так лебедушкой что-то случилось, уже забыла, а отец стал высиживать яйца и детки появились.
    Спасибоооо! буду стараться

    Маш, спасибо!мне больше всего зимняя часть нравится из-за плавного перехода цветов) Мне кажется, что могут, надо сходить в Царицыно, там полно кленов.
    Ммм, интересно, правда веселое дело, я так смеялась вчера, когда доделывала бэк на кленовых листьях под сериальчик.

    ОтветитьУдалить
  4. Так много вышито!Поздравляю.!Спасибо за фото и интересный рассказ!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, очень красивый рассказ! А работа... мммм... красотища неимоверная. Зима такая умиротворяющая, а осень - буйство красок и легкость падающих листьев!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, спасибо за интересный рассказ!Но еще большее - за великолепные фотографии процесса. Едва ли не сильнее, чем фениксов я ждала зимний уголок садика. И он более чем оправдал ожидания!!! Как же я завидую(по доброму) и мечтаю догнать....

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, как красиво получается! Роскошный садик будет! И какие замечательные фотографии, просто залюбовалась!

    ОтветитьУдалить
  8. ludmila, Я стараюсь успевать за он-лайн классом. Не за что

    YelenaZ, ммм, спасибочки

    tigra73, не за что! зимний кусочек- один из любимых

    LLenchik, Спасибоо! приятно)

    ОтветитьУдалить