четверг, 12 апреля 2012 г.

Второй цветочек - Flower Star 2 Lady's Mantle

Цветочек второй: Lady's Mantle, как называют его англичане и назвала Мартина, или в переводе Дамская накидка. Или проще, по-нашему, Манжетка. Травка и декоративная, и лекарственная, в общем, применений много. А по латыни называется Alchemilla – трава алхимиков. Легенды повествуют, что воду, скапливающуюся в листьях манжетки, алхимики пытались использовать для получения "философского камня" и эликсира жизни. Жаль, что не преуспели... Но, тем не менее, эта вода считалась и считается обладающей особой оккультной силой. Сама трава и роса с травы Манжетки использовалась в рецептах, возвращающих женскую красоту и молодость. Корень манжетки входил в рецепты приворотного зелья.
Вот такая водичка


Вышитая манжетка выглядит немного по-другому, но очень симпатичная


Уголочек




И два цветочка рядом!

10 комментариев:

  1. Два вместе они так классно смотрятся! На светлом фоне мне даже больше, чем на темном нравится :-). Я тоже начала второй вышивать, но уже на белой канве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я первый цветочек сначала начала на черном шить, но как-то не пошло почти сразу. Два листочка вышила частично и один рядок золотой внутренней каймы и оставила. А на светлом (здесь тряпочка не белая, а с разводами - винтажный лен Duna) пошло на ура! Недошитый цветочек так и лежи - пристраиваю в добрые руки. :)))

      Удалить
  2. А пристраивается именно первый цветочек? В смысле первый дизайн? Тот который я собираюсь в пару ко второму дизайну вышить? :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ох,какая же красота! Даже нет слов, чтобы прокомментировать!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне очень нравится этот дизайн! Очень красиво! Исполнение как всегда на высшем уровне!
    А какое будет оформление? Шкатулка или картина?

    ОтветитьУдалить
  5. Да-да, очень интересно узнать про оформление.

    ОтветитьУдалить
  6. Эти цветочки - компаньоны большой Аптеки, так что сначала все вышью - и большую Аптеку, и маленькие цветочки, а там уж посмотрим. Может их всех в одном стиле сделать или какие-то еще варианты появятся. Да и цветочков вроде обещано было четыре штучки.

    ОтветитьУдалить
  7. Люблю это растение. Красиво получилось, свежо и по-весеннему!

    ОтветитьУдалить