пятница, 19 августа 2011 г.

Button Garden. Пуговичный садик, начало

Привет всем! Рада снова видеть всех «клубничек»!
В новый дом с новым процессом!
Процесс Пуговичного садика был задуман буквально с первого анонса этого дизайна, как только появился список, были заказаны материалы, а на форуме я несколько раз делилась планами, что вот-вот начну.
Эх, мечтать не вредно, но это «вот-вот» настало.
Итак, on-line class 69 Button Garden стартовал в мае этого года, проект будет длиться год, до апреля 2012 года, но схема выпущена целиком. Бери да шей.

Вот анонс Мартины к этому садику
«Этот дизайн был разработан, чтобы создать «дом» для ваших заветных, старинных или античных пуговиц. Многие из них хранятся в коробках или банках, но они слишком хороши, чтобы пребывания в темноте, на полке! Используйте их, будь то простые перламутровые рубашечные пуговицы или сложные резные из кости или рога, красочные экземпляры 30-х годов, или металлические кнопки из давно выброшенной верхней одежды ....
Я могу сказать, что у меня, по крайней мере, две крупных банки из под печенья, до краев наполненных старыми пуговицами, даже 1880 года.... Каждое поколение женщин нашей семьи, выбрасывая износившуюся одежду, отрезали пуговицы, так накопилось довольно большое их количество...
Бьюсь об заклад, у вас есть такие банки тоже!
В этой дизайне вы можете решить, вышивать его без пуговиц, выполнив стежки Jessica flowers... и сочетать и пуговицы, и Jessica Flowers или другие стежки, чтобы
заполнить бордюр»

Что привлекло меня в этом дизайне, ну, во-первых, это забавные зверушки, птички и пчелки. В этом дизайне зверушки шьются полным крестом с ¼ и ¾ , хотя в некоторых дизайнах Мартина применяет «мелкокрестики» 1 over 1 , например в Колибри (Hummingbird Sparkly Garden) или Зимних гостях (Winter Guests in a Snowy World). Во-вторых, повторяющиеся мотивы в больших садах немного напрягают и утомляют однообразием, а здесь все в одном экземпляре, вышивать будет не скучно. Ну, и в-третьих, интересная деталь этого дизайна – это использование пуговиц. Такая замечательная идея использовать их в вышивке!
Мне с первого взгляда очень понравился, милый и уютный, бордюр стилизован под старое деревенское кружево, решетчатый забор, плетеный улей. В дизайне используются очень нежные шелковые ниточки, основные украшения это – спецстежки, не много бисера в бордюре, и интересные новые кристаллы Сваровски.
Размер дизайна около 250*200 крестиков. Вышиваю на Belfast 638 Olive Green. Начало вышивке положено в конце июля.
Первый этап, ограждение территории, нижняя часть бордюра

Первые маленькие жители моего садика.
Подбирать и пришивать пуговички и определяться с цветками-джесиками я буду в конце проекта. По этому растения у меня пока не "голые". У меня есть и шкатулка со старыми пуговицами, но на всякий случай я запаслась новенькими, но все буду примеривать к уже готовой вышивке.

Вторая партия жителей

Центральная часть - именной улей с пчелкой

И законченная нижняя часть с бисером и кристаллами в кружевной кайме.









6 комментариев:

  1. Какая прелесть, такой милый, уютный и добрый дизайн!!

    ОтветитьУдалить
  2. Люда, очаровательный Садик!

    Такие милые обитатели... Очень интересно - какие пуговички вы пришьете... Будем с нетерпением ждать продолжения!

    ОтветитьУдалить
  3. Люда, твой рассказ о дизайне - бальзам на мою измученную последними событиями душу. И познавательно и душевно. Спасибо большое.
    Чудные зверики получаются. Очень любопытно, как получится с пуговками.

    ОтветитьУдалить
  4. Людочка, садик получается очаровательным, немного детским и теплым. Почти у каждой из нас есть домашние зверики, а тут целая ферма. Очень хороший перевод описания. Ткань "в яблочко", а твое исполнение на высочайшем уровне.
    Зная,сколько у тебя в запасах комплектов для Мартининых дизайнов, жду с нетерпением окончания этой работы и продолжения ...
    Ты у нас в одном лице и опытный блоггер и вышивальщица Мартины со стажем.
    Попробуем вместе выжать из этого формата побольше возможностей для нашего Клуба на выезде.

    ОтветитьУдалить
  5. Люда очень интересный садик, когда еще читала в твоем блоге про этот садик открылись глаза на него по другому, а тут уже и готового много. Уточка с утятами объемно смотрятся. А кружево по краю такое кружевное....... Красиво!

    ОтветитьУдалить
  6. Согласна с Лекой , дизайн очень миленький ,уютный ,домашний !

    ОтветитьУдалить