пятница, 26 августа 2011 г.

Watergarden

Моим первым садиком Мартины Вебер  был Водный Садик  - Watergarden.  Почему я выбрала его????   Ну, во-первых,  это были самые первые схемы  Мартины.  Во-вторых, шился он практически весь нитками DMC  и только  три цвета  выполнялись тогда диковинными для нас нитями  ручного крашения: Waterlilies и Silk'n Colors.  Да и сам дизайн, на тот период, был самым красивым.

Первым долгом, мы полезли на зарубежные сайты посмотреть как  и на чём шьют эту красоту  зарубежные мастерицы.  От увиденного закружилась голова, а от стоимости материалов  забилось сердце. Радужные ткани с люрексом многих повергли в шок:  их можно было купить только  за границей и  стоили они немалые деньги.   Но мы не привыкли отступать :-))))    Стали красить ткани сами  :-))))   Для своего садика я покрасила ткань  в  голубой цвет и начала  медитировать....
На нежно-голубом фоне  в центре изображён водоём с золотыми рыбками,

 по сторонам заросли экзотических растений,
 в углах на голубой поверхности воды розовые лилии.... И вся эта красота окружена красивой балюстрадой с причудливыми воротами, украшенными золотом, и пышными кустами роз....

Садик шился , как песня пелась.. на одном дыхании.. жалко было расставаться с ним даже на ночь, когда глаза уже слипались и голова гудела от постоянного наклона над пяльцами-рамой...Но отказаться  от такой красоты хотя бы  на день было просто невозможно, поэтому вышила я его  довольно быстро, где-то за три месяца.....

 
Я была  так  заворожена этими дизайнами, что сразу же взялась за Египет.... но очевидно  не  рассчитала свои силы... много сладкого за один раз принимать нельзя :-)))))))) Но это уже другая песня :-))))))
В результате он получился вот таким , но оформление мне уже не нравится, сейчас я бы оформила его  по другому..... но не буду.... пусть остается таким, каким я его почувствовала в то время.... время наших первых шателайнов...:-))))))

6 комментариев:

  1. Галя, как хорошо, что ты свой Водный выложила. Помню еще на Норе, в твой прудик с рыбками влюбилась наповал. И оформление оригинальное. Немножко поправила сообщение- не нужно про схемы писать. И Египет обязательно дошьешь, будем пинать и теребить. Обязательно на встречу приходи!

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, садик очаровательный! Я преклоняюсь перед первопроходцами: как, какими неведомыми дорожками вы добирались до материалов, вообще до какой-либо инофрмации?!
    Галя спасибо, за Водный садик.
    Мне кажется, что оформление хорошо дополняет дизайн. Багет с насечками, напоминает заросли вокруг водоема, синий глубокий цвет паспорту поддерживает цветовое решение дизайна, скошенные углы убирают лишнюю пустоту, уравновешивают картинку.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо,Света за "первопроходцев" :-)))) Действительно, сейчас даже вспоминать смешно, как мы постигали всю эту хитрую технику Мартины, не зная языка - читали их форум, добывали оригинальные нитки - не имея доступов в их магазины.... Порой, заказы шли чуть ли не через Африку... :-)))) но.... кто хочет, тот всегда найдёт....

    ОтветитьУдалить
  4. Садик завораживает! Спасибо за возможность полюбоваться вашим шедевром!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой прекрасный садик! И оформление очень гармоничное- синее паспарту прекрасно сочетается с вышивкой!
    Ну, а то, что это один из первых садиков, вышитых в нашей стране- вообще вызывает восхищение!

    ОтветитьУдалить