пятница, 9 сентября 2011 г.

Chinese Mandala Garden, 2 part

Закончен последний стежок 2й части! Садик сразу заиграл с другой стороны, появился объем и он такой... такой красивый)
Как всегда пришлось потрудиться над "новыми стежками", но получилось здорово! Жду не дождусь начала 3й части!

По имеющейся традиции нашего клуба напишу легенды про хризантемы в Китае:


Когда-то, много веков назад, правил в Китае могучий император. Ничего на свете он не боялся, кроме старости и только об одном думал: править и жить как можно дольше.
И вот призвал он своего главного лекаря и приказал приготовить снадобье, которое продлило бы его молодость. Хитрый лекарь низко склонился перед императором:
- О, могучий повелитель, - промолвил он. - Я мог бы приготовить такой эликсир, но для этого надо достать чудесные цветы, которые растут на востоке, на далеких островах...
- Я прикажу немедля доставить те цветы! - вскричал император.
- Ах, если бы это было так просто, - вздохнул лекарь. - Весь секрет в том, что сорвать их должен человек с чистым сердцем - только тогда растение даст свою чудесную силу...
Задумался император: знал, что ни он сам, ни его придворные не годятся для того, чтобы выполнить это условие.
И тогда решил он отправить на острова 300 юношей и 300 девушек: уж наверняка среди них найдётся немало людей с чистым сердцем!
Так и сделали - снарядили много кораблей и отправили их во главе с императорским лекаpeм к островам - туда, где теперь находится Япония.
На одном из них нашли они прекрасный цветок - хризантему и не могли налюбоваться ею!
- Не знаю, годится ли этот цветок для эликсира, - воскликнул лекарь, - но, без сомнения, он радует сердце и молодит душу!
Мудрый лекарь xopoшo знал коварный и жестокий нрав своего императора.
"Наверняка, - размышлял он, - император подумает, что я и мои спутники первыми попробовали эликсир, и прикажет всех нас казнить, как только получит снадобье".
И тогда все решили не возвращаться обратно. Они остались жить на островах и основали там новое государство. Неизвестно, приготовили они чудесный эликсир или нет, но хризантема стала для них любимым цветком...

 
Много-много времени спустя хризантему узнали в Китае, и там этот цветок любили и почитали так же, как до того - прекрасный пион. Её именем даже назвали девятый месяц китайского года. Китайцы верят, что цветок, сорванный на девятый день этого месяца, обладает особой, магической силой и из него можно приготовить чудесное средство, сохраняющее вечную молодость!


Китайцы готовят из цветков хризантем вкусный десерт и подают его не только в ресторанах, но и дома. Кушанье это похоже на нежное пирожное, нравится оно не только китайцам, но и приезжающим в эту страну иностранцам.


 

18 комментариев:

  1. Оля, хризантемы получились волшебные. Представляю как намучилась, чтобы джесики были такие ровненькие.
    Мне очень нравиться второй этап китайца - желтые и красные цветы сразу создают перспективу и храм как бы немного удаляется.

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, твой садик лучший! Фотографии тем более. Даже при таком увеличении ниточки лежат идеально правильно. Немного цвет ткани искажается. Ты как, довольна выбором, хорошо смотрятся такие яркие ниточки на зеленом? Праздник настоящий! Рассказ понравился, тем более, что на Девичнике ты так подробно не писала о своих работах.
    И вообще, мы здесь уже наладили нашу чудесную атмосферу для общения. Немного технические возможности Blogger сковывают, а так- просто супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Олечка, твой китайчик - сплошное очарование!!!
    "Новые" стежки красивущие!!! Очень очень очень красиво, аккуратно - наглядеться невозможно!

    Так и тянет распотрошить свой набор и начать! :)))
    Сама себе завидую - что и у меня эта красота припасена!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, слов нет, просто прекрасно! Хризантемы и фонарики такие яркие и объемные, да и вышивать их наверняка было не скучно!
    Спасибо за легенду - красивая сказка про красивый цветок!

    ОтветитьУдалить
  5. Оленька,я в восторге! Ты отлично подобрала ткань - цвет прямо в самую точку! Как хочется пошить что-нибудь такое же яркое и позитивное. Обязательно принеси на встречу,мне очень хочется разглядеть вживую.Ладно?

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, очень красиво! Такой яркий садик получается, просто загляденье.

    ОтветитьУдалить
  7. kcis, не, все так легко пошло, я очень быстро "прикончила джессик", не то, что в Японце, половина их ну никак не шла))) Мне тоже атк больше нравится, дворец будто в окошке получается. Очень интересный эффект)

    Elena, Лен, спасибо! за фото особенно, моя мыльничка еле дышит, но вроде неплохое макро фоткает. Цвет немного искажается за счет освещения. Я фотографировала под настольной лампой глубоко ночью) Зеленым белфастом довольна на все 100%, у меня не было ни доли сомнения, что винтажный зеленый прям в яблочко, пока на нем не теряется ни одна ниточка, дальше посмотрим. Просто на Девичнике давным давно все до меня сказили своими работами, фотографиями, а тут можно сказать, первопроходец)))

    Enola, хихи, спасибо! О понимаю, у меня всегда руки чешутся начать что-то новое. Хотя у меня в запасах лежит почти полный комплект ниток на букет Скарлет Квинс, на рождественскую от Мирабилии)

    Masha E, спасибо! да они получились на славу, нравятся, пойду еще полюбуюсь на садик))) А про легенду- это правда уже хорошая традиция.

    Nata, Наташ, спасибоооо! мне тоже тканька нравится, довольна на 100%, прям в такую дождлиивую погоду настроение поднимается! На встрече Китайцу быть!))))

    STS, оооо спасибо)

    ОтветитьУдалить
  8. Какой классный садик! Потрясающие объем и фактурность!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, после твоих фото и рассказа взглянула на "китайца" другими глазами! Очень колоритный сад-мандала!
    Желаю приятного процесса!

    ОтветитьУдалить
  10. Какая красота)))В очередной раз убеждаюсь, что дизайн прекрасен и я его точно вышью(надеюсь скоро)Оля спасибо за интересные показы и фото!

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, получается просто обалденно красиво)

    ОтветитьУдалить
  12. Nastyacat, даааа, он такой)

    Nastyacat, хихи, да, настоящая индийская мандала, хочется любоваться и медитировать)))

    Шлёпа, очень приятно это слышать! спасибооо

    ola,правильно, надо шить))

    Negem, спаибооо

    ОтветитьУдалить
  13. Оля,у вас потрясающие фото китайца:) Я взглянула на него совершенно другими глазами! если раньше он мне напоминал узор китайского халата ( вот по строению, использованным элементам), то теперь он тянет на полноценную шкатулочку.
    Еще, конечно, поражает детальная продуманность дизайна Мартиной.
    Я жила и работала и в Китае,и в Японии, так хризантема там является все-таки главным цветком, с огромным семантическим наполнением его как символа.
    Из хризантем делают потрясающе вкусный джем, ее бутоны включены в элитные сорта чая ( если найду фото на ноуте то покажу, как раскрывается в огромном чайном бокале сначала цветок хризатемы, потом лотос и вокруг оседают на дно как перышки чаинки), и даже была символом династии Мин ( во всяком случае очень много реликтов того периода, особенно предметы из покоев императриц, включали в себя изображения хризантем).
    так держать, про исполнение я вообще молчу, как у вас все аккуратно-то!

    ОтветитьУдалить
  14. Ух, красотища! Замечательный садик, так и чешутся руки начать, но....пока не закончу Гавайца - ни-ни.. Ольга, результат потрясающий. МОЛОДЕЦ!

    ОтветитьУдалить
  15. Марина, это ты? А почему без ника, тоже не получается через Google?
    А когда же Гавайца покажешь, ну хоть кусочек?

    ОтветитьУдалить
  16. Rosemary, спасибооо! а мне безумно напоминает напольные вазы, такие огромные, красные, у нас в школе был уголок истории- школьный музей, так вот там стояла такая кем-то из учителей переданная в дар)))) Сразу чайку захотелось!

    Анонимный комментатор, Маришка, это ты? спасибоооо

    ОтветитьУдалить
  17. Девочки, у меня печалька. Я невнимательная такая, когда делала заказ ниточек, забыла заказать SNS 289.

    Девочки, огромная просьба, у кого есть на руках покажитеее.

    Я понимаю, что SNS 289 безумно похож на серый 291.
    Дело в том, что я думаю заказывать ли 1 моток, ждать его еще месяц или вышить другим SNSом

    ОтветитьУдалить
  18. Да, в анонимном режиме умудрилась я прокомментировать!Оль, позвони мне, у меня лежат ниточки к Китайцу, что-нить придумаем!

    ОтветитьУдалить