суббота, 15 октября 2011 г.

Мой Chatelaine

Всем привет!
С творчеством Мартины меня познакомила Наташенька Aubery очень-очень давно, году в 2007 или раньше? Тогда она вышивала весеннюю панельку. Меня настолько потрясла ее работа, что я стала активно изучать и собирать информацию по Chatelaine, необычные шовчики, лен, шармики - все новое и очень интересное.
Потом, на соседнем ресурсе уже в 2008 году я участвовала в конкурсе бискорню и вышивала Kathy`s Violets. Очень милая и интересная бискорнюха.
Потом, одна моя подруга Танюша начала вышивать Альпы подбором различных ниток, включая индийский шелк и вискозный мультиколор.

Я очень долго определялась с выбором первой работы. Мне безумно нравился Японец своей "архитектурой", Египет своими красками, Ивнинг своей легкостью и Тадж-Махал своей палитрой, но решила, что жизни нет мне без Египта.
Дальше я задалась вопросом, а как его шить, где брать материалы. Напомню, на пороге 2009, а инфы, ой как мало... Всего несколько отшитых садов, катастрофа с фотографиями, а у меня ч/б схема.
На Девичнике я подробно описывала процесс своих "нововведений" в схему.
Результат  меня на столько поразил, что не было ни капли сомнения, что "Оля подсела на вышивание садиков"! Только своим оформлением не совсем довольна, подбирать оформление ну оченннь тяжело, особенно под такой яркий Египетский сад!
  

После Египта я начала вышивать Японский садик, который у меня почти закончен, но ждет своей очереди. В воскресение Яндекс дождей не предвещает - устрою фотосессию Японцу :)
Про Японца все понятно: он нравится всем, я не знаю ни одного человека, кто не испытвает к нему чувств, он определенно должен быть в каждом доме! Даешь Японца народу :)
 
  Прошлым летом я вышивала своего Ангела, вышила его быстро в подарок.
А потом был Китаааай!



7 комментариев:

  1. Спасибо за рассказ!) Вы смелая - такие сложные большие схемы начинали при минимуме информации. Настоящий пионер)! А что за бискорню Kathy`s Violets?

    ОтветитьУдалить
  2. Olya, бискорню из бесплатных дизайнвhttp://chatelaine-design.de/newweb/cgi-bin/detail.pl?free14

    ОтветитьУдалить
  3. Да да - фото сессию Японцу!!! Хочу видеть на зеленом винтажике! :)

    Оль, как чудесно оформлен Love - красотища!!!
    А Египет пока не оформлялся?

    ОтветитьУдалить
  4. Ольчик, это, кажется, была зима 2008го - я как раз тогда весенний вышивала! Японец просто феноминален!

    зы. Балдею от Танюшиного садика. После выставки Альпийский просто моя идея фикс ))

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, помню твои посты и фото о Египте, когда я еще только "подбиралась" к Японцу.

    ОтветитьУдалить
  6. Enola, почему же? оформлен, тогда, когда вышит)
    Кристи,спс
    Aubery (Наташа), Наташенька, даааа точно, я сначала написала 2008, а потом сижу и думаю, не раньше ли? Мне Танин Альпиеец оч нравится.
    ArabicaMix, дааа, много воды с тех пор утекло)))

    ОтветитьУдалить