пятница, 20 января 2012 г.

Пруд лотосов

Наконец то я завершила работу над Раджастаном. Бедному не везло: сначала я прерывалась на натюрморт от ГК, потом на Аптеку. Спасибо надо сказать Аптеке, которая просто отказалась вышиваться (посмотрим, что будет сейчас).

Когда начинала очень переживала именно из-за лилий - мне казалось, что они не гармонируют с общей картинкой, может быть из-за этого так долго откладывала 5 и 6 этапы с ними. Но результат превзошел все ожидания - лилии получились просто прелесть.
А сам замок выше всяких похвал (это я не себя хвалю, а Мартину). Он настолько четкий и как бы парит над водной гладью.

Но в конце есть засада. Мартина в зависимости от цвета ткани советует пройтись полукрестом "подходящей" нитью для придания завершенности пруду. Если честно на Юке я не видела, а может просто не заметила, чтобы кто-то делал. Вобщем никаких идей какую нить взять и где шить. Но я только,что закончила -может полежит недельку и увижу. В любом случае, буду благодарна за совет.

4 комментария:

  1. Маша, я Мартину обожаю за такие чудесные моменты преображения картинки. Не перестаю восхищаться и удивляться ее находкам и мастерству.

    Судя по листу материалов дизайн очень яркий.

    ОтветитьУдалить
  2. Так приятно смотреть на сделанную вами вышивку и читать описание, представляя процесс. Поздравляю и разделяю полученное удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну просто чудесный дизайн - и прудик с лотосами нравится, и сам замок, и слоники чудесные! Очень красиво и нарядно!

    ОтветитьУдалить