суббота, 3 сентября 2011 г.

Очаровательные малышки

Mini Mandala I-1 and II-A

Две мои самые первые мартинины вышивки - первая мини из набора Mini Mandala I и также первая из набора Mini Mandala II. Запланированы, как черновики, исключительно в целях потренироваться перед тем, как решиться на большой Сад.

На самом деле - представление о творчестве Мартины Розенберг у меня было уже лет этак несколько :) - подруга моей мамы совершенно великолепно вышивает Мартину, так что вышивки видели и даже имеем маленькую бискорню в подарок. Но применительно к себе эти дизайны я никогда не рассматривала. Во-первых, я вышивать начала с ноября 2010 года, т.е. всего-то ничего. Во-вторых, Мартина - это лен, где непонятно, как считать, и бисер, который непонятно как пришивать. В общем - СЛОЖНО! :) И я рассматривала.В том же ноябре я зарегистрировалась на Девичнике и читала, в основном, полезные советы - как организовать процесс, как шить, на чем и т.д. Но на Девичнике тем было огромное множество - и куда пойти, где что смотреть, где общаться и куда что писать, было трудно определить. В форуме Dimensions от тем вообще в глазах рябило.

Сканируя форумы вниз, я набрела на знакомое имя - да, это был Клуб Мартины Розенберг, темы в котором были хорошо организованы и понятны (спасибо Свете и Лене!) - ну и зашла на "огонек" в темку "Справочное бюро". А там сразу взгляд упал на дизайн Alpine Seasons Garden. Надо сказать, что это был февраль, обычное время, когда мы с мужем собираемся на горные люжи - конечно же в Альпы :) И... я открыла тему с процессом...
В общем, мой мир перевернулся под влиянием чудесных фото замечательных вышивок Lenchic и Маши-Beltz . Несколько дней я переваривала приступы восторга, тут же подсунула фото мужу - поглядеть и впечатлиться. Он впечатлился и мы сразу заказали наборчик у Синди. Ждала этот Садик я очень долго, Синди извинялалсь, что поставщик никак не дошлет пару цветов. А пока ждала - естественно, успела проглядеть и другие темы Клуба, а также личный блог Светланы с великолепным Японским Садиком! Приступы восторга случились повторно и я уже не знала - что большое хочется Альпы или Японию... А тут еще и Китаец вышел!!! Все-таки удивительно, как дизайны Мартины влияют на людей - ведь каждый выбирает то, что ему ближе - и ведь на каждого находится дизайн!

Да, но перед тем, как приступить к монументальному творчеству - нужно было как-то и на чем-то потренироваться। А на чем же - как не на миньках? Я быстренько купила обе схемы и стала выбирать - какие шить.
Надо сказать, что превью у дизайнов никакие, особенно у второй серии - ничего не видно, не понятно. Так что миньку из второй серии я выбрала по описанию :) Подумала - о, как славно, там и Алжирские глазки есть, и Родосы, и даже Джессики - как раз подойдет. А минька из первой серии просто понравилась по фото-превью, она совсем легкая, как раз, чтобы понять - а вообще-то я смогу на льне вышивать?
В итоге все получилось - ну может поначалу и кривовато, но тем не менее они закончены.

Все фото тут (я измучалась с блоггером - не получается вставить картинки, как положено)



Основные впечатления:

Вышивать очень понравилось - т.к. очень быстро (по паре недель на миньку) и очень развлекательно - тут и разные красивые ниточки, и крестики, и шовчики и бисер....

Бисера, по началу, я боялась, как огня - мне думалось, что его в принципе будет невозможно ухватить моими кривыми ручонками. Даже была мысль - не пришивать его вовсе. Однако, пришитый на первую миньку он полностью ее преобразил - даже не ожидала такого эффекта! А вот на второй, наоборот - так органично вписался, что вообще непонятно - где крестик, а где бисерина। Так что все оказалось не таким страшным.

Вышивать на льне понравилось даже больше, чем на канве - и вроде как совсем не мелкий размер крестика получается (2х2, конечно же), а зато клеточка крестика легко делится на части - очень удобно для бэка и спец.швов।
Во внутренней рамке второй миньки ошиблась - вышила алжирские глазки вместо родосов। Ошиблась! Смутило меня - в описании спецюстежки были преведены - с переферии к центру, а я ожидала наоборот. В общем - требуется повышенное внимание!!!
Очень сильно у меня растянулись алжирские глазки - хотя даже не старалась натягивать...
Джессики - не понравились... вся испсиховалась, пока осилила... получились все кривые...
Но в целом - впечатления очень очень радужные!

Очень надеюсь, что Японский Садик... а за ним Китайский, а за ним Альпы...:) оставят такие же приятные впечатления от работы. Огромное спасибо Леночке и Светланочке за всегда оперативную помощь начинающему!


5 комментариев:

  1. Малышки, действительно, очаровательные!! Замечательная "проба пера"! Желаю и дальше наслаждаться волшебными процессами Chatalaine!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, они славные! С удовольствием прочитала весь твой рассказ о твоём пути к Мартине. Уверена, мы с тобой обязательно пересечемся на одном из садов, потому что мои планы очень совпадают с твоими! Успехов тебе!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот и я добралась до комментариев...
    Наташа, замечательное сообщение. Такое ободряющее напутствие всем, только еше мечтающим о своих Chatelaine.
    Маленькие дизайны вызывают особый трепет, они очень красивы и также полноценны в плане приемов и украшений, как и большие.
    С особым удовольствием понаблюдаю за твоим Японским...

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за добрые слова!

    Вы не поверите - даже жаль нести в багетку, прям расстаться не могу... :)

    Натуль, давай за Японца на светлой тканьке - после семплера тебе будет легко и приятно!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой,Наташ,вообще-то Японца я тоже на черном хотела)))) Думаю,тебе не принципиально,на чем я буду шить. Я сейчас...у меня передых)))) А ты всё-таки Японца будешь начинать?

    ОтветитьУдалить